Новости. Общество
15:01, 28 Ноября 2011
4
1
2

"Скорая помощь" пришла на Древлянку

В одном из крупнейших микрорайонов Петрозаводска, на Древлянке, открылся филиал Станции скорой медицинской помощи, который будет обслуживать также Перевалку и Кукковку.

В помещениях на Березовой аллее, 31 сегодня состоялось торжественное открытие филиала БСМП, где будут дежурить сразу несколько машин скорой помощи. Идея открытия этой подстанции принадлежит председателю Координационного совета города Девлету Алиханову. Так он отреагировал на многочисленные жалобы жителей Древлянки, что "скорая" из-за автомобильных пробок добирается до отдаленного микрорайона слишком долго – зачастую через 40-50 минут после вызова.

"Предложение о создании филиала Станции скорой медицинской помощи было высказано общественностью на встречах с председателем Координационного совета Девлетом Алихановым, - сказал на открытии филиала первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев. – Алиханов выступил с инициативой открыть филиал в кратчайшие сроки, и администрация города вместе с Петросоветом в течение буквально трех месяцев нашли помещение и предусмотрели необходимые средства в бюджете".

По словам главного врача БСМП Алексея Хейфеца, уже сегодня на Древлянке могут дежурить пять новых автомобилей скорой помощи, включая реанимобиль. На пополнение автопарка из бюджета Петрозаводска было выделено около 10 миллионов рублей. На ремонт же помещений филиала БСМП город потратил 550 тысяч рублей. Впереди – благоустройство территории со стоянкой для машин. Ну а для бригад здесь уже созданы все условия для работы и отдыха.

На Древлянке медики имеют доступ к общей базе скорой помощи и могут получать карты вызовов. Схема вызова "скорой" для жителей микрорайона не изменилась. Люди будут также обращаться по телефону "03". Диспетчеры после обработки звонка будут передавать его тем бригадам, которые находятся ближе к месту вызова. И если сейчас в связи с пробками, плохой транспортной доступностью в городе, медики тратят массу времени на дорогу, то с открытием подстанции время "доезда" существенно сократится.

"Здоровье наших горожан – это самое ценное, что у нас есть, - сказал на открытии филиала Евгений Журавлев. – Поэтому мы надеемся, что "скорая" на Древлянке действительно станет скорой для жителей микрорайона и их соседей на Кукковке и верхней Перевалке".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?