Новости. Экономика
09:52, 30 Ноября 2011
4
1
2

"Прионежскую сетевую компанию" оштрафовали на 100 тыс рублей за нарушение антимонопольного закона

УФАС Карелии привлекло ОАО "Прионежская сетевая компания" к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФАС, в июне 2010 года в деревне Нижние Виданы Пряжинского района потребитель приобрел жилой дом и обратился в адрес ОАО "ПСК" с заявлением о переоформлении пакета документов, необходимых для заключения договора энергоснабжения. Несмотря на то, что сетевая организация обладала информацией о смене собственника жилого дома и о расторжении договора энергоснабжения с прежним владельцем, в первой декаде июля 2010 года компания прекратила подачу электроэнергии на расположенные в доме энергопринимающие устройства.

Карельское УФАС признало данные действия "Прионежской сетевой компании"неправомерными. Однако, не согласившись с решением антимонопольного органа "ПСК" обжаловала его в судебном порядке. Но Арбитражный суд Карелии и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказали заявителю в удовлетворении его требований.
 
В итоге  УФАС Карелии наложило на ОАО "ПСК" штраф в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".