Новости. Общество
10:21, 30 Ноября 2011
4
1
2

Беломорские коммунальщики прекратили голодовку

В Беломорском районе Карелии активисты местного профсоюза прекратили голодовку после подписания соглашения об урегулировании социально-трудовых отношений между республиканским правительством и коммунальным предприятием.

gubdaily.ru
gubdaily.ru

Согласно подписанным соглашениям с карельскими властями, администрация Беломорска обязалась трудоустроить через МУП "Теплоснабжение" работников-членов профсоюза, участвующих в акции протеста по бессрочным трудовым договорам. При этом для работников сохраняются все условия трудового договора, заключенного ранее с ООО "Беломорские коммунальные системы". Кроме того, одним из пунктов соглашений является отсутствие возможности для работодателя уволить этих работников по сокращению или отправить в простой, сообщили в пресс-службе карельских профсоюзов.

Напомним, в начале ноября с сотрудниками ООО "Коммунальные системы Беломорского района" без предварительного предупреждения были расторгнуты трудовые договоры. Всем им было предложено написать заявления об увольнении и приеме на работу на вновь созданные предприятия – ООО "ТСО-1" и ООО "ТСО-2". Новые договоры оказались срочные, до 31 мая 2012 года. Часть работников предприятия, на котором работает в общей сложности 300 человек, новые договоры подписала, другая – отказалась.
 
Кроме того, в минувшую пятницу прокурор Карелии поручил провести проверку беломорского коммунального предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?