Новости. Общество
10:21, 30 Ноября 2011

Беломорские коммунальщики прекратили голодовку

Загрузка...

В Беломорском районе Карелии активисты местного профсоюза прекратили голодовку после подписания соглашения об урегулировании социально-трудовых отношений между республиканским правительством и коммунальным предприятием.

gubdaily.ru
gubdaily.ru

Согласно подписанным соглашениям с карельскими властями, администрация Беломорска обязалась трудоустроить через МУП "Теплоснабжение" работников-членов профсоюза, участвующих в акции протеста по бессрочным трудовым договорам. При этом для работников сохраняются все условия трудового договора, заключенного ранее с ООО "Беломорские коммунальные системы". Кроме того, одним из пунктов соглашений является отсутствие возможности для работодателя уволить этих работников по сокращению или отправить в простой, сообщили в пресс-службе карельских профсоюзов.

Напомним, в начале ноября с сотрудниками ООО "Коммунальные системы Беломорского района" без предварительного предупреждения были расторгнуты трудовые договоры. Всем им было предложено написать заявления об увольнении и приеме на работу на вновь созданные предприятия – ООО "ТСО-1" и ООО "ТСО-2". Новые договоры оказались срочные, до 31 мая 2012 года. Часть работников предприятия, на котором работает в общей сложности 300 человек, новые договоры подписала, другая – отказалась.
 
Кроме того, в минувшую пятницу прокурор Карелии поручил провести проверку беломорского коммунального предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?