Новости. Криминал
11:49, 30 Ноября 2011
4
1
2

Житель Костомукши пытался провезти наркотик в ботинке

В Карелии готовятся предстать перед судом два жителя Костомукши, которые обвиняются в незаконном хранении наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере.

Согласно материалам первого уголовного дела, 21-летний безработный житель Костомукши приобрел в Санкт-Петербурге 108 г амфетамина. Домой он возвращался через Петрозаводск на маршрутном такси, спрятав наркотик в ботинке. Сразу же  после приезда в город горняков он был задержан.

Другой местный житель, 1982 года рождения, был задержан на лестничной площадке подъезда собственного дома, куда он вышел вечером, употребить кустарно изготовленный дезоморфин. При личном досмотре наркополицейские изъяли у злоумышленника шприц с наркотическим средством.
 
Действия обоих обвиняемых квалифицированы органами следствия по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в особо крупном размере. Санкция данной нормы уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
 
Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Костомукшский городской суд, сообщили в карельской прокуратуре. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?