Новости. Общество
15:46, 30 Ноября 2011
4
1
2

Льготники Петрозаводска пополнили ряды должников за коммунальные услуги

Из 60 тысяч петрозаводских льготников порядка 6-7 тысяч не платят за жилищно-коммунальные услуги.

По словам начальника отдела сбыта водоснабжения и водоотведения "Петрозаводских коммунальных систем" Любови Максимовой, после введения монетизации льгот, часть лиц данной категории престала платить за коммунальные услуги, хотя льготу они получают авансом либо на сберкнижку, либо в качестве прибавки к пенсии.

В то же время, как заявила Максимова, изменения в Жилищном кодексе РФ предусматривают такую норму, когда льготнику перестают перечислять выплаты материальной поддержки до тех пор, пока он не рассчитается с долгами. Однако пока данная статья не закреплена в республиканском законе.
 

Комментарии

зимняя стужа
2011-11-30 19:24:29
То, что льготы перечисляются в полном объеме - вранье. Энергокомфорт постоянно обманывает несчастных пенсионеров, но никакой соцзащите нет до этого дела. С января 2010 года льготники понятия не имеют перечисляется им льгота или нет, чтобы это выяснить надо обойти столько инстанций, что и здоровый человек сдастся. В Энергокомфорте каждый месяц якобы меняют базу данных, отчего и происходит постоянная неразбериха, а денег - нет и льготника почему-то в списке льготников тоже нет. и ответа на свое заявление вы будете ждать неизвестно сколько, а денег еще дольше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?