Новости. Происшествия
09:20, 01 Декабря 2011
4
1
2

Пожарные эвакуировали людей из горящего дома на улице Правды

Вчера днем в Петрозаводске во время пожара в жилом доме городские брандмейстеры спасли 3-месячную девочку и ее родственников.

Сообщение о том, что на улице Правды из окна деревянного дома на втором этаже идет дым, в Единую Службу Спасения-01 поступило ровно в два часа дня. Не прошло и пяти минут, как два пожарных расчета из первой городской части были уже на месте происшествия и приступили к эвакуации людей.

На площадке второго этажа оказалась большая концентрация дыма, под угрозой были жизни людей. Две девушки и пенсионерка самостоятельно покинули опасную зону задымления, а вот жильцам еще одной квартиры потребовалась помощь пожарных. В ходе спасательных работ в безопасное место пожарные на руках вынесли трехмесячного ребенка и вывели ее маму с бабушкой. После того, как жизням людей ничего не угрожало, пожарные приступили к тушению горящей квартиры. От огня пострадала только квартира, где случился пожар.
 
Как было установлено в ходе предварительного расследования, не совсем трезвый хозяин квартиры 1953 года рождения ушел в магазин, оставив без присмотра включенную электрическую плитку, стоящую на табуретке, от нее и начался пожар. Сейчас по данному происшествию проводится проверка.

Комментарии

Майский дождь
2011-12-01 20:06:41
Горят деревянные дровишки - и пусть дальше горят. Мы лучше снесем кинотеатр Сампо, от которого никакой жизни нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?