Новости. Криминал
11:41, 01 Декабря 2011
4
1
2

Кондопожские школьники пытались ограбить в магазине местную пенсионерку

Полиция Кондопожского района Карелии задержала двух подростков, которые подозреваются в совершении кражи и попытке грабежа.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, днем 29 ноября в одном из магазинов города пожилая покупательница обратила внимание на двух мальчиков, которые показались ей подозрительными. Интуиция не обманула женщину: когда она достала деньги, чтобы расплатиться, один из подростков выхватил из её рук тысячную купюру и попытался сбежать.

Остановить его женщине помогла продавец, а второй подросток был позднее задержан нарядом ППС. Как выяснилось, школьники 11-ти и 12-ти лет уже были причастны к совершению преступлений: в прошлом месяце они были задержаны по подозрению в совершении кражи велосипеда.

Комментарии

Пионер
2011-12-01 15:13:32
Что их толкнуло на это преступление? Может они хотели кушать? Или из хулиганских побуждений не зная, что "закон суров"? Проблема то гораздо глубже, чем простой грабеж подростками пожилой женщины... Это - одна из социальных проблем. Я тут на Столице как ни читаю сводку с криминальных полей, так убийства на фоне алкоголизма, или подростки наркоманы, или просто никому не нужные дети... Профилактикой нужно заниматься, социальной работой, а не судить людей, доведенных до крайности, или никому не нужных собственно за недосмотр государства и отсутствие внятной социальной политики.
И.С.
2011-12-01 13:47:06
И ещё,продавец меня спросила:"Может милицию вызвать?".Она наверное подумала,что я сама здесь свой суд вершить буду.
И.С.
2011-12-01 13:44:31
Меня пытались ограбить,и задержала их я,продавец просто позвонила в милицию,а так стояла и просто "глубоко сочувствовала".Отловила я их уже в дверях схватила двоих,но один вырвался,при этом уронил эту украденную тысячу.Так что деньги свои я вернула,и ещё один от меня сполна получил.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?