Новости. Общество
12:10, 01 Декабря 2011
4
1
2

Лыжная трасса "Фонтаны" в Петрозаводске не готова к началу зимнего сезона?

Около 150 деревьев, упавшие во время снегопада 1 мая, продолжают лежать на популярной у любителей зимних видов спорта трассе.

Об этом сегодня рассказал в администрации Петрозаводска на пресс-конференции, посвященной открытию традиционного городского конкурса "Лыжня зовет на Фонтаны", председатель городского лыжного клуба "Зимние фонтаны" Владимир Койчев.

"Как бы не уверяли нас в управлении спорта, что трасса готова к сезону, это не так, - сказал Владимир Койчев. – Мы своими силами убрали 120 деревьев, 10 снял с трассы работник стадиона "Курган", а 150 продолжают лежать на "Фонтанах". И кустарник там по-прежнему не вырублен".
 
По мнению Койчева, нельзя подготовить 15 километров трассы всего за неделю. А именно в эти сроки петрозаводская администрация пытается навести порядок на "Фонтанах" к открытию городского конкурса второй год подряд. При этом, по словам председателя общественной организации, запрещающих знаков для въезда на лыжную трассу как не было так и нет.
 
"Сегодня только мы боремся с автовандалами, которые постоянно портят лыжню, - сказал Владимир Койчев. – Почему же чиновники не хотят помочь общественности и решить вопрос с установкой запрещающих знаков?!"
 
Руководитель же управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Василий Филин считает, что к 4 декабря – старту конкурса "Лыжня зовет на Фонтаны" – городским лыжникам ничего не будет мешать на трассе. Свалка мусора, о которой говорили в мэрии на планерном совещании в минувший понедельник, находится на территории не местечка Фонтаны, а конноспортивного комплекса. Поэтому даже если ее не уберут вовремя, она не станет препятствием на дороге лыжников. Работы по расчистке мелколесья и поваленных деревьев будут вестись до конца недели.
 
"Конкурс стартует 4 декабря, даже если снега не будет, - сказал сегодня на пресс-конференции Василий Филин. – И все к этому времени будет готово: и трасса, и автостоянка, и карточки для участников "Лыжня зовет на Фонтаны", стоимость которых прежняя – 50 рублей, и выездная торговля с выпечкой и горячим чаем".
 
Сезон лыжной трассы "Фонтаны" длится 4 месяца: до последнего воскресенья марта. Участники конкурса, выйдя за это время на лыжню от 5 до 15 раз и сделав об этом отметки в своей карточке, получат призы. За пять выходов лыжники будут награждены значком третьей степени, за 10 – серебряным значком, за 15 и более – золотым значком.

Таким образом, администрация города попытается привлечь как можно больше петрозаводчан на "народный стадион". Правда, общественники, проводящие каждый день на Фонтанах, сомневаются, что горожане будут чувствовать себя здесь комфортно.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".