Новости. Криминал
09:00, 02 Декабря 2011
4
1
2

В Пудоже до смерти забили двух бездомных

В Карелии возбуждено два уголовных дела, связанных с гибелью двух граждан без определенного места жительства.

Как рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета, 22 ноября на одной из улиц Пудожа было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В тот же день в больницу был доставлен другой мужчина с тяжелой черепно-мозговой травмой, который через несколько дней скончался в отделении ИТАР.

По данным фактам Пудожский следственный отдел СК возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, к совершению преступлений причастны двое молодых людей, один из которых – несовершеннолетний. 22 ноября они распивали спиртное, гуляя по Пудожу.

"В ходе прогулки они пришли к одной из городских котельных, где ночевали двое мужчин без определенного места жительства. После этого несовершеннолетний подозреваемый избил одного из мужчин, нанеся ему множественные удары ногами по голове. Затем, уже вдвоем, подозреваемые стали избивать второго мужчину, поочередно кидая ему на голову деревянную чурку. В результате один из потерпевших скончался на месте происшествия, а второй был доставлен в больницу, где умер", - отметили в СУ СК.

Сейчас 22-летний молодой человек заключен под стражу. Второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

карел
2011-12-02 10:13:31
Славные детки! Не сомневаюсь, что из "добропорядочной" семьи. Во всем виноват "неправильный" алкоголь, пожурите и отпустите!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?