Новости. Общество
10:10, 02 Декабря 2011
4
1
2

Приставы арестовали имущество Куйтежского культурно-досугового центра

В Карелии приставы арестовали за долги принадлежащее Куйтежскому культурно-досуговому центру велотренажер, акустическую систему и DVD-плеер.

Как рассказали в карельском управлении ФССП, более года назад на учреждение, в котором отсутствовала пожарная сигнализация, был наложен штраф – 10 тысяч рублей. Тогда же центр обязали исправить нарушение. Однако в установленный срок сигнализация в учреждении не появилась, штраф оплачен не был, поэтому приставы возбудили дело об административном правонарушении, и суд постановил оштрафовать учреждение в двойном размере долга.

"Таким образом, задолженность увеличилась в 3 раза. Кроме того, деятельность организации не раз была приостановлена сроком на 90 суток", - отметили в управлении.

Но поскольку и эти меры не принесли результата, приставы приняли решение арестовать имущество, находящееся в собственности культурно-досугового центра.

"Только после ареста техники руководство учреждения заключило договор с фирмой, устанавливающей сигнализации, и пообещало в ближайшие сроки оплатить задолженность", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.