Новости. Криминал
15:45, 05 Декабря 2011
4
1
2

Карельские мошенники похитили у железнодорожников более 27 млн рублей

Петрозаводский городской суд Карелии вынес обвинительный приговор в отношении двух граждан, которые обвинялись в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 2008 году заместитель начальника Петрозаводской дистанции электроснабжения по тяговым подстанциям Октябрьской железной дороги и генеральный директор ООО "Импульс" похитили у филиала ОАО "РЖД"  более 27 миллионов рублей.

Осужденные организовали заключение фиктивного договора между Октябрьской железной дорогой и ООО "Импульс" и подписание подложных актов приемки работ по договору, заключавшихся в монтаже и настройке оборудования систем телемеханического управления на 22 железнодорожных станциях, которые фактически уже были произведены другой организацией и работниками железной дороги.
 
Перечисленными на расчетный счет деньгами мошенники распорядились по собственному усмотрению. В частности, гендиректор тратил деньги на отдых в фешенебельных отелях популярных европейских курортов (Монте-Карло, Монако), стоимость которых достигала 30 тысяч евро за сутки, а также на покупку предметов роскоши в дорогих бутиках.
 
По приговору суда бывшему заместителю начальника Петрозаводской дистанции назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 700 тысяч рублей, гендиректору фирмы – 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 700 тысяч рублей.
 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Leopol'd
2011-12-06 16:03:08
Арифметика странная. Украли на двоих 27млн., а в поездках тратил генеральный директор до 1,3млн в день только на гостиницу. Если добрались эти люди до своих постов и сумели украсть такие суммы, то тупыми их изображать просто бессмысленно. Разве что МВД расписалось, что крали эти люди во много раз больше, но поймали на одной сделке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".