Новости. Общество
16:00, 05 Декабря 2011

МВД: Выборы в Карелии прошли без нарушений общественного порядка

Загрузка...

В республике в день проведения выборов в дежурные части территориальных ОВД поступило 41 сообщение о происшествиях, касающихся нарушений избирательного законодательства.

В их числе 11 сообщений о подкупе избирателей вблизи избирательных участков – по ним в настоящее время проводятся проверки, и в большинстве случаев информация не подтверждается, сообщили в пресс-службе МВД Карелии. 15 сообщений относились к фактам проведения агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено. В ходе проверок уже принято одно решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

В поселке Подпорожье Пудожского района был составлен административный протокол в отношении гражданина, который за 100 рублей осуществлял подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов. В ходе рассмотрения материала в суде агитатора оштрафовали на 2 тысячи рублей.
 
Кроме того, 3 декабря, когда за сутки до дня голосования вступил в силу запрет на любую агитацию, было зафиксировано несколько случаев нарушения запрета. В поселке Волома Муезерского района продавец местного магазина распространяла агитационную продукцию: календари, газеты и листовки. Еще в нескольких населенных пунктах района распространялись листовки "Олигархи не пройдут!"
 
В целом выборы прошли спокойно, нарушений общественного порядка не допущено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?