Новости. Общество
11:15, 06 Декабря 2011
4
1
2

Защитники природы обустроили экотропу к самой большой ели в Фенноскандии

В окрестностях Петрозаводска экологи и радиолюбители завершили работы по обустройству туристической тропы к самой большой ели в Фенноскандии, которая находится на территории ландшафтного заказника "Заозерский".

Общественники построили в лесном массиве деревянную гать, ведущую к уникальной ели, а также площадку вокруг самого дерева, которая предотвратит "вытаптывание почвенного слоя и обеспечит удобный подход для туристов".

По мнению экспертов, в ближайшем будущем самая большая ель в Фенноскандии может стать одним из популярных туристических объектов, расположенных вблизи карельской столицы. Уже сейчас ее посещают многие любители активного отдыха из Петрозаводска и Прионежского района.

Комментарии

irapetraira
2011-12-23 23:57:54
"Защитники природы" обустроили тропу к елке!? Истратили свыше 90 тысяч бюджетных денег! Более глупого и бездарного применения бюджетным средствам наверно не нашлось? Истратили 3 тонны сосновой доски!!! Это сколько же сосен загубили ради одной ели? Тем более, если учесть, что эти доски доски через год-два сгниют. Защитники природы! Вы же должны охранять природу, а не губить (я про три тонны загубленных сосен).
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?