Новости. Общество
12:31, 06 Декабря 2011

Родственники пропавших без вести моряков из Петрозаводска отправятся в Великобританию

Загрузка...

Компания "Torbulk Ltd", на судне которой работали четверо пропавших без вести у берегов Уэлса петрозаводчан, оплатит дорогу семьям моряков на место крушения сухогруза "Swanland".

Возможности выехать в Великобританию, где 27 ноября в Ирландском море затонуло судно, добилась дочь старшего механика сухогруза Геннадия Мешкова. Об этом "Столице на Онего" сообщил сын другого члена экипажа "Swanland", кока Олега Андриеца, Михаил Андриец.

"Телефонные звонки Ксении Мешковой в Англию дали результат: представители "Torbulk Ltd" готовы взять на себя все расходы по доставке родственников пропавших без вести к берегам Уэллса, - сказал Михаил Андриец, работающий также как и отец в компании "Torbulk Ltd". - Мама, которую весть о крушении настигла на пароходе в Ростове, решила поехать в Великобританию".
 
Семья Олега Андриеца, чьи сын и жена работают в море, пыталась выяснить, что именно произошло с главой "морской" династии. Они связывались по телефону с одним из двух спасенных с сухогруза. Но Виталий Карпенко, к сожалению, ничего не мог сказать о судьбе кока. Он, старший механик и помощник капитана успели одеть гидростюмы и находились на палубе, когда произошла трагедия – огромная волна накрыла судно, которое дало трещину.
 
"Где в этот момент были мой отец и капитан, Виталий не знает. Дверь в каюту была закрыта. Так что о папе нам ничего неизвестно. Но береговая служба обещает продолжить поиски, когда позволят погодные условия", - поделился Михаил Андриец.
 
Напомним, сухогруз "Swanland" затонул 27 ноября в шторм у берегов Уэллса. В составе команды судна компании "Torbulk Ltd" находились четверо жителей столицы Карелии. Старший механик Геннадий Мешков, второй механик Михаил Старчевой, кок Олег Андриец и матрос Сергей Харченко числятся в списке пяти пропавших без вести членов экипажа. Спасательная операция, в которой были задействованы несколько судов и вертолеты береговой охраны Великобритании и Ирландии, включая старшего внука королевы Великобритании принца Уильяма, проходящего службу в Королевских ВВС, была завершена вечером 28 ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?