Новости. Общество
15:14, 06 Декабря 2011
4
1
2

Надзорные ведомства обнаружили в магазинах Петрозаводска десятки килограммов просроченных продуктов

Сотрудники городской прокуратуры и территориального управления Россельхознадзора провели в магазинах карельской столицы проверки по фактам нарушения ветеринарного законодательства.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в ноябре сотрудники отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля приняли участие в совместных с прокуратурой Петрозаводска проверках за исполнением требований ветеринарного законодательства организациями розничной торговли. В частности, сотрудники ведомств проверили магазины "Моя семья", "Дикси", "Пятерочка" и "Лотос".

В итоге было выявлено 34 факта нарушений ветеринарного законодательства. Так, в некоторых магазинах на хранении находилась продукция без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. А именно, цыплята охлажденные, свинина, фарш говяжий, куриные субпродукты, ноги свиные, говяжьи, рыба мороженая, яйца куриные. Также проверяющие столкнулись с фактами наличия продукции с истекшими сроками годности. Было обнаружено 175 кг охлажденных цыплят, 30 кг свинины, 21 кг  куриных крыльев.
 
Прокуратура Петрозаводска внесла должностным лицам магазинов  представления об устранении выявленных нарушений, о возврате поставщику продукции без ветеринарных сопроводительных документов и с истекшим сроком годности. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по статье 10.8 КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства".
 
В настоящее время вся указанная продукция изъята из оборота. Часть ее помещена на изолированное хранение, часть продукции с истекшим сроком годности уничтожена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?