Новости. Общество
17:00, 06 Декабря 2011

Более ста самовольно установленных построек демонтировали в этом году в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии 130 самовольно установленных построек, среди которых гаражи, торговые павильоны и ларьки, были убраны с городских улиц, начиная с мая.

Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник управления земельных ресурсов администрации города Игорь Фадеев. 52 объекта были демонтированы принудительно за счет средств городского бюджета, остальные 78 объектов убраны их владельцами самостоятельно после предупреждения о необходимости демонтажа несанкционированных построек.

Несанкционированные объекты на территории города выявляет специально созданная при мэрии комиссия. Начиная с мая, комиссией после проведенного обследования и анализа документов было принято решение о 155 несанкционированно установленных объектах.
 
В настоящее время ведутся работы по демонтажу гаражей на улицах Зайцева и Мурманской. В общей сложности будет убрано 22 несанкционированные постройки. Соответствующие предупреждения направлены их владельцам.
 
Как сообщил Игорь Фадеев, в последнее время предприниматели стали все чаще устанавливать несанкционированные торговые киоски, павильоны, палатки и тонары на придомовых территориях. В соответствии с земельным законодательством придомовые участки могут использоваться только по целевому назначению, а именно для эксплуатации и обслуживания жилого дома. Решение по их сносу принимается в судебном порядке по ходатайству собственников помещений в многоквартирном доме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?