Новости. Происшествия
17:02, 06 Декабря 2011

Известный в Карелии политик и предприниматель стал жертвой провокации?

Загрузка...

В СМИ появилась информация, что лидеру регионального отеделения партии "Яблоко" Василию Попову подкинули наркотики.

Как сообщает "Губерния Daily", днем 5 декабря Василий Попов попал в ДТП, выезжая со двора своего дома. Авария произошла, когда Попов пропускал встречный автомобиль "Шевроле Ланос". По прибытии сотрудники ДПС на место происшествия, водитель и пассажир "Ланоса" заявили, что из кармана лидера карельских "яблочников" выпал подозрительный комочек фольги, а сам Попов находится в состоянии наркотического опьянения. Тут же были вызваны полиция и наркоконтроль, а кинологи с собаками стали обыскивать машину Попова, но ничего не обнаружили.

Анализы подтвердили, что Попов никаких наркотиков не употреблял. В странном пакетике, который якобы выпал из кармана лидера регионального отделения "Яблока", нашли 0, 6 грамма гашиша. Карельская полиция же на основании показаний двоих приезжих (водитель является жителем поселка Вяртсиля, а пассажир – уроженец Череповца) сделали вывод, что Попов виновен и отправили дело в мировой суд.
 
В республиканском управлении Госнаркоконтроля, а также в МВД и городском управлении полиции "Столице на Онего" сообщили, что на данный момент ничего не слышали о вчерашнем инциденте.

Комментарии

Пионер
2011-12-07 13:36:31
Другого то информационного повода, кроме как этого нет что ли? То ли дело раньше, когда Василий один за весь Петросовет "лямку тянул". Знаменитая "ябеда-корябеда" Путину о "бесчинствах Катанандова" навечно вошла в аналы Карельской политики... И так скатиться до травки... Эх, Василий.
Иван Николаев
2011-12-07 11:39:28
Вскоре мое внимание привлекла следующая статья:      «Достойный кандидат! Мистер Марк Твен, собиравшийся вчера вечером произнести громовую речь на митинге независимых, но явился туда вовремя. В телеграмме, полученной от врача мистера Твена, говорилось, что его сшиб мчавшийся во весь опор экипаж, что у него в двух местах сломана нога, что он испытывает жесточайшие муки, и тому подобный вздор. Независимые изо всех сил старались принять на веру эту жалкую оговорку и делали вид, будто не знают истинной причины отсутствия отъявленного негодяя, которого они избрали своим кандидатом. Но вчера же вечером некий мертвецки пьяный субъект на четвереньках вполз в гостиницу, где проживает мистер Марк Твен. Пусть теперь независимые попробуют доказать, что эта нализавшаяся скотина не была Марком Твеном. Попался наконец-то! Увертки не помогут! Весь народ громогласно вопрошает: «Кто был этот человек?»      Я не верил своим глазам. Не может быть, чтобы мое имя было связано с таким чудовищным подозрением! Уже целых три года я не брал в рот ни пива, ни вина и вообще никаких спиртных напитков.      (Очевидно, время брало свое, и я стал закаляться, потому что без особого огорчения прочел в следующем номере этой газеты свое новое прозвище: «Твен, Белая Горячка», хотя знал, что это прозвище останется за мной до конца избирательной кампании.)      К этому времени на мое имя стало поступать множество анонимных писем. Обычно они бывали такого содержания:      «Что скажете насчет убогой старушки, какая к вам стучалась за подаянием, а вы ее ногой пнули?      Пол Прай».      Или:      «Некоторые ваши темные делишки известны пока что одному мне. Придется вам раскошелиться на несколько долларов, иначе газеты узнают кое-что о вас от вашего покорного слуги.      Хэнди Энди».      Остальные письма были в том же духе. Я мог бы привести их здесь, но думаю, что читателю довольно и этих.      Вскоре главная газета республиканской партии «уличила» меня в подкупе избирателей, а центральный орган демократов «вывел меня на чистую воду» за преступное вымогательство денег.      (Таким образом, я получил еще два прозвища: «Твен, Грязный Плут» и «Твен, Подлый Шантажист»).
karlmarx
2011-12-07 11:38:21
veteran, не удивляйтесь избирательности модератра. Демократия, она такая, суровая. Попробуйте написать в комментариях на BBC что-нибудь чуток негативное в отношении "Великого Королевства" и получите такой же результат.
Майский дождь
2011-12-07 10:09:19
Конечно провокация в духе жулья и ворья. Одному избиркому известно сколько на самом деле проголосовавших за Яблоко в Карелии. Ветерана поддерживаю. Пора создавать Антистолицу в соцсети и публиковать неопубликованное. Сразу станет ясно кого она представляет.
Юрий Венедиктович
2011-12-07 09:35:29
Про наркоконтроль это выдумки журналистов, его там не было.
giros
2011-12-07 09:06:19
Уверяю всех, что Василий Анатольевич Попов ничего НЕ курит.
veteran
2011-12-07 03:29:12
Редакция "Столицы"!! Вам не стыдно печатать ахинею "Banan". Почему Вы выборочно печатаете комментарии? Чьи Вы интересы представляете? Лично я больше Ваш журнал читать не буду.Veteran
Leopol'd
2011-12-07 01:04:15
И трезвый олигарх вдруг нервно выронил из кармана пакетик гашиша... Ничего не выпало, только гашиш в фольге. ))) Корявость и топорность поражает.
Banan
2011-12-06 17:43:51
Не успел курнуть ))) Добрых 10 плюх вышло бы ))) Хотя может и поцики сами были в причинном состоянии и решили отвести от себя подозрения...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?