Новости. Общество
09:10, 07 Декабря 2011

Поселковые советы Прионежья незаконно установили льготу по уплате земельных налогов

Загрузка...

Прокуратура Прионежского района Карелии выявила нарушения законодательства в решениях советов Шуйского и Нововилговского сельских поселений, незаконно устанавливающих льготы по уплате земельных налогов.

Согласно данным решениям льгота предусматривалась исключительно для ветеранов труда РФ и Карелии, зарегистрированных на территории соответствующих поселений. Вместе с тем, в силу требований действующего законодательства регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.

Прокуратура района пришла к выводу, что право на льготу по уплате земельного налога не может зависеть от регистрации лица по месту жительства. В противном случае налогоплательщики одной и той же категории заведомо будут поставлены в неравное положение.
 
В итоге прокурор района опротестовал незаконные решения. Требования в настоящее время исполнены,  а нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?