Новости. Общество
13:38, 07 Декабря 2011
4
1
2

Жители поселка Контокки недовольны качеством горячей воды

В Карелии жители поселка Контоки вынуждены ставить бойлеры для подогрева холодной воды, так как горячая вода, поступающая с котельной, не лучшего качества.

В настоящее время в некоторых домах поселка, в частности, на улице Строителей, сохраняется открытая система водоразбора, и горячая вода в квартиры поступает напрямую с котельной, что ухудшает ее качество. В администрации Костомукши заявили, что специалисты уже выполняют монтаж теплового пункта в доме №1 по улице Строителей, где будет установлен бойлер для подогрева холодной воды.

В этом году на работы по установке бойлера из местного бюджета выделено почти 980 тысяч рублей, на следующий год также из городской казны запланированы средства еще в размере около 2 млн700 тыс рублей на замену системы водоразбора еще в трех многоквартирных домах поселка. Реконструкция системы водоснабжения предполагает и замену стояков. Эти работы предполагается выполнить за счет средств жильцов, собираемых управляющей организацией на капитальный ремонт.
 
Что касается индивидуальных жилых домов, то здесь ведутся работы по установке бойлеров полностью за счет средств самих жителей. На сегодняшний день из 120 квартир в поселке Контокки в 52 квартирах водонагреватели уже установлены, сообщает сайт администрации Костомукши.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?