Новости. Экономика
14:39, 07 Декабря 2011
4
1
2

Суды трех инстанций признали Кондопожский КХП виновным в нарушении антимонопольного закона

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" в удовлетворении требований об отмене решения Арбитражного суда республики и постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, которые подтверждали выводы антимонопольной службы Карелии, что предприятие нарушило закон о защите конкуренции.

Так, в июле-августе 2010 года ОАО "ККХП" резко увеличило оптовые цены на производимую и реализуемую муку. УФАС республики усмотрел в этом злоупотребление со стороны хлебокомбината доминирующим положением на рынке и выдал предприятию предписание о недопущении в дальнейшем нарушения закона о защите конкуренции.

Руководство комбината обжаловало решения антимонопольной службы в судебном порядке. Первая и апелляционная судебные инстанции не нашли оснований для отмены решения и предписания. Они подтвердили обоснованность выводов управления, в том числе, об отсутствии у предприятия экономических и технологических оснований для повышения оптовых цен на муку.
 
Кассационная инстанция, изучив в свою очередь материалы дела, оставила обжалуемые судебные акты без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?