Новости. Общество
09:39, 08 Декабря 2011
4
1
2

Потребность в гуманитарной помощи растет в Карелии?

Финские благотворительные организации перед Новым годом отправляют в Карелию дополнительные грузы с гуманитарной помощью.

По информации русской службы телерадиокомпании Yle, организация Karjalan Apu, базирующаяся в Йоэнсуу, готовит к отправке грузы с теплой одеждой, обувью, бельем и мебелью. Гуманитарную помощь получат, в частности, приют женщин в Сортавале, а также приют беспризорников в Петрозаводске. На следующей неделе грузы с гуманитарной помощью будут отправлены и в Сегежу.

По словам директора Karjalan Apu Леа Юлитало, потребность в гуманитарной помощи в Карелии только растет. Новыми объектами помощи стали туберкулезные диспансеры и нарколечебницы Карелии.
 
Ежегодно Karjalan Apu поставляет в Карелию 80 тысяч кг гуманитарной помощи. При этом  телекомпания отмечает, что российские власти и, в частности, таможня, чинят препятствия работе гуманитарной организации.
 
"На границе в сопроводительные документы нужно поставить 20 штампов,  - говорит директор Karjalan Apu Леа Юлитало. - Поэтому многие отказались от помощи Карелии и стали направлять свою помощь в  ту же Эстонию. Там не нужно никаких разрешений и штампов".

Комментарии

карел
2011-12-08 15:14:46
Позор!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?