Новости. Общество
11:00, 08 Декабря 2011
4
1
2

Петрозаводчанка выступила с докладом по физике на Нобелевской неделе в Стокгольме

Выпускница лицея №1 Анастасия Кравцова представила свою научную работу на семинаре, проходящем в рамках Нобелевской недели в Швеции.

Петрозаводчанка проведет в Стокгольме целую неделю. Она, единственный представитель от России, - участник молодежного семинара для 25 молодых ученых из 19 стран мира, для которых организаторами Нобелевской недели подготовлена насыщенная программа. Кравцова уже побывала на экскурсии в медицинском институте, где выбирают нобелевского лауреата по медицине. Выпускница лицея №1 встречалась с победителями премии по медицине, которые с удовольствием фотографировались с юными исследователями. Она посетила Нобелевский музей, совершила экскурсию по Стокгольму.

Вчера была самая ответственная часть поездки – семинар, где молодые ученые представляли свои доклады.

"Все прошло на высшем уровне, в зале, где короли раньше произносили свои речи,  - поделилась Анастасия Кравцова. - Аудитория состояла из студентов шведских старших школ и их учеников".

Впереди у Насти и ее коллег участие в церемонии награждения Нобелевских лауреатов.

Напомним, поездка Насти в Швецию - это социальный проект Попечительского совета Древлянки. Чтобы девушка смогла доехать до Стокгольма и принять участие в церемонии вручения Нобелевских премий, требовались значительные средства – 120 тысяч рублей, и они были выделены руководителем совета Девлетом Алихановым. А пропуском в мир "большой науки" для Насти стало выступление на форуме научной молодежи "Шаг в будущее" в Москве, где юная петрозаводчанка завоевала "золотую" нобелевскую медаль за исследование "Огнезащитный материал на основе порошка шунгита".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?