Новости. Культура
11:35, 08 Декабря 2011

Более 150 вокалистов из Италии и России споют в Петрозаводске

Загрузка...

Хоры из Рима и Карелии исполнят 11 декабря "Хвалебную песнь" Феликса Мендельсона в Большом концертном зале Петрозаводской консерватории.

Концерт пройдет в рамках российско-итальянского проекта "Музыка без границ" и Года Россия-Италия 2011. Участники проекта - хор Ле Куэрче Дель Тассо (Le Querce Del Tasso), хоры лицеев Номентано (Nomentano) и Висконти (Visconti) из Рима, академический хор и симфонический оркестр Петрозаводской государственной консерватории имени Глазунова.

11 декабря на сцену выйдут более 150 вокалистов и исполнителей из Италии и России. В программе концерта - Симфония № 2 Си бемоль мажор, опус 52 Феликса Мендельсона ("Хвалебная песнь"). Дирижер - руководитель хора Ле Куэрче Дель Тассо Марко Бойдо (Marco Boido). Солисты - Джузеппе Де Проспери (тенор), Наталья Ковтун (сопрано) и Ирина Крупенич (сопрано).
 
Симфонический оркестр Петрозаводской консерватории приступил к репетициям "Хвалебной песни" Феликса Мендельсона в начале учебного года, когда состоялся визит итальянского маэстро в Петрозаводск, дальнейшие репетиции проходили в рамках учебного процесса под руководством дирижера Виктора Левчука. В начале декабря 40 студентов из Рима прибывают в Петрозаводск для проведения совместных репетиций и участия в концерте. В мае 2012 года планируются гастроли студенческого симфонического оркестра консерватории в Рим, где также будет исполнена "Хвалебная песнь" Феликса Мендельсона. Средства от концерта в Риме будут направлены на помощь детям Африки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?