Новости. Происшествия
12:31, 08 Декабря 2011

Поджигатели квартир активизировались в Карелии

Загрузка...

За истекшие сутки поступило три сообщения о поджогах из трех районов республики.

Первое сообщение о поджоге по телефону "01" поступило вчера в 04 часа 47 минут. В Кондопоге на улице Шежемского в 2-х этажном, 8-ми квартирном деревянном жилом доме загорелась входная дверь квартиры, где ответственной квартиросъемщицей является безработная гражданка 1981 года рождения. Оперативно прибывшие на место ЧП пожарные из города бумажников быстро справились с огнем, не дав ему распространиться по всему деревянному строению. Так же в ходе тушения брандмейстеры спасли одного человека.

В результате пожара была повреждена входная дверь квартиры, стена и потолок на площади 6 квадратных метров. Как установили специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога.

Так же вчера утром в 05 часов 08 минут на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска поступило сообщение из полиции о том, что в 04 часа 30 минут на улице Островского произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара огнем повреждена обшивка стены квартиры на площади одного квадратного метра. Пожарная охрана на место ЧП не вызывалась. Причина пожара – поджог.

А днем в отдел надзорной деятельности Пудожа из полиции поступило сообщение о том, что в деревне Семеново была предпринята попытка поджечь частный дом. В результате огнем повреждена наружная стена дома на площади чуть более одного квадратного метра. Пожарная охрана на место происшествия не вызывалась, так как огонь самостоятельно потушили подручными средствами очевидцы пожара.

Сейчас по всем трем случаям поджогов проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?