Новости. Криминал
12:40, 08 Декабря 2011

Инспектор карельской ГИБДД пытался "освободить" виновника ДТП за 5 тысяч рублей

Загрузка...

В Карелии сотрудники подразделения собственной безопасности МВД РК совместно с республиканским управлением ФСБ задержали инспектора ГИБДД, пытавшегося фальсифицировать административный протокол по ДТП.

Фигурант уголовного дела, возбужденного карельским управлением Следственного комитета, служил в группе по исполнению административного законодательства и имел дело с документами, связанными с разбором дорожно-транспортных происшествий. Одно из таких ДТП произошло в Петрозаводске в конце ноября.

Инспектор ГИБДД решил поспособствовать незаконному освобождению виновника дорожной аварии от ответственности. Для этого необходимо было фальсифицировать административный материал – эту "услугу" полицейский оценил в 5 тысяч рублей.
 
Вечером 6 декабря состоялась встреча водителя и инспектора, во время которой последний и был задержан, сообщили в пресс-службе МВД Карелии. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?