Новости. Общество
13:02, 08 Декабря 2011

Активисты Ленобласти пожаловались в прокуратуру Карелии на вырубки у озера Ястребиное

Загрузка...

В окрестностях особо охраняемой природной территории "Озеро Ястребиное" в Ленобласти, которая находится вблизи Лахденпохского района, вырублен участок леса в 84 га.

Как сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на координатора движения "Защитим Ястребиное" и "Открытый берег" Ирину Андрианову, в октябре в окрестностях особо охраняемой природной территории появилась строительная техника и лесовозы, которые расширяли и отсыпали дорогу к горнодобычному участку ЗАО "Экопром-Транзит", одновременно вывозя оттуда лес. Почти за месяц участок в 84 Га между озерами Таусъярви и Хитоланъярви был полностью вырублен.

Как рассказала Андрианова, губернатор Ленобласти и глава Карелии во время двухсторонней встречи в мае 2007 года пообещали, что никаких карьеров вблизи Ястребиного не будет. По мнению защитницы природы, договоренность, достигнутая на встрече, оказалась фикцией.
 
В итоге экологи направили протестные письма и жалобы губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову, а также нынешнему главе Карелии и в прокуратуру нашей республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?