Новости. Общество
14:00, 08 Декабря 2011

Вдова карельского моряка потребовала увеличить компенсацию за погибшего за границей мужа

Загрузка...

Карельская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО "Компания Инок-Карелия", трудоустраивающем российских граждан на суда под иностранным флагом, в ходе которой были выявлены множественные нарушения.

Поводом для проверки послужило обращение вдовы моряка, которая сообщила, что ее муж работал механиком на иностранном судне "King Fisher", плавающем под флагом Бельгии. В 2010 году он погиб, выпав за борт. При этом в компании "Инок N.V.", где работал механик, предусмотрена компенсация за гибель работника в размере 10 тысяч долларов. Но вдову не устроила такая сумма. Она подала жалобу в Карельскую транспортную прокуратуру, поскольку муж был трудоустроен через круинговую компанию ООО "Инок Карелия" и попросила разобраться в ситуации.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что представители компании предоставляли морякам неполную информацию. В частности, погибший механик не был ознакомлен с условиями страхования (это входило в обязанности представителей круинговой компании), что повлияло на размер страховых выплат после его смерти. Кроме того, у бельгийской компании не было соглашения с общероссийским профсоюзом, представляющим интересы моряков, об урегулировании условий и оплаты труда на судах под иностранным флагом на условиях коллективного договора, одобренного Международной федерацией труда. Это условие, в свою очередь, не обеспечило и ООО "Компания Инок Карелия".
 
По результатам проверки транспортная прокуратура внесла в адрес руководства ООО "Компания Инок Карелия" представление с требованием устранить нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе Карельской транспортной прокуратуры. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?