Новости. Общество
12:04, 09 Декабря 2011
4
1
2

Карельские чиновники не указывают в отчетах сведения об имуществе

В Карелии за 11 месяцев выявлено вдвое больше нарушений закона в сфере противодействия коррупции, чем за прошлый год.

В текущем году прокуратура Карелии провела проверки достоверности сведений о доходах и об имуществе, представленных государственными и муниципальными служащими. В итоге к дисциплинарной ответственности привлечено 218 должностных лиц.

Чаще всего, отмечают в прокуратуре, чиновники не указывали в отчетах объекты недвижимости, находящиеся в собственности и пользовании, скрывали полученные доходы, либо вообще не заполняли отчеты.
 
"Прокурорское реагирование, принятое по факту предоставления недостоверных сведений о доходах, стало основанием для прекращения служебных отношений с заместителем главы республики, официальным представителем Карелии при президенте России", - говорится в сообщении карельской прокуратуры.
 
Кроме того, в этом году было вынесено и вступило в законную силу решение суда по иску прокуратуры республики о признании недействительным договора приватизации жилья, заключенного между карельским УФАС и дочерью бывшего руководителя управления.

Комментарии

Талантина
2011-12-10 20:59:23
Читала сведения о доходах Нелидова, где сромно указана квартира в 150 кв.м., а ведь известно, что он себе построил шестой этаж в доме по Варкауса, комплекс Радужный. Статьёй 192 Трудового кодекса предусмотрены следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Вот, если бы их всех 200 человек уволили, в следующем году бы точно сдали декларацию в срок и в полной объеме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?