Новости. Политика
12:40, 09 Декабря 2011
4
1
2

Депутатские мандаты в карельский парламент поделены

Центральная избирательная комиссия Карелии, у членов которой результаты голосования в республики не вызвали никаких возражений, утвердила 9 декабря итоги выборов в Законодательное собрание республики.

"Единороссам" достались 19 мест, "эсерам" - 12, коммунистам – 8, "либерал-демократам" - 5, а "яблочникам" – 4, а самовыдвиженцам  - 2.

Так, по партийным спискам в карельский парламент прошли глава Карелии Андрей Нелидов, олимпийская чемпионка Евгения Медведева, представитель губернатора в Заксобрании Александр Селянин, нынешние депутаты Лариса Жданова и Александр Переплеснин, министр здравоохранения республики Валентина Улич. Кроме них "Единую Россию" в ЗС будут представлять Андрей Смирнов и Александр Шарапов.  От "Справедливой России" получили мандаты депутат карельского парламента четвертого созыва Виктор Степанов, лидер "эсеров" в республике Ирина Петеляева, экс-министр финансов республики Сергей Михайлов, Михаил Савин, Николай Салака и Ирина Семенова. От коммунистов в парламент прошли депутаты четвертого созыва Александр Меркушев и Александр Степанов, Светлана Логинова, Николай Афанасьев и Галина Васильева. ЛДПР в ЗС представят вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который пока не представил заявления об отказе от мандата, Александр Люшин, Сергей Пирожников, Тимур Зорняков и Евгений Беседный. Партия "Яблоко" провела в Заксобрание Эмилию Слабунову.

Комментарии

Leopol'd
2011-12-11 21:24:44
Из всего этого сброда уважение вызывают только самовыдвиженцы. Они хоть не прячутся за вывески.
карел
2011-12-10 10:58:22
С чего это Нелидов и Улич в депутаты записались?! Типа, как в детской игре: чурики я в домике?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?