Новости. Политика
13:53, 09 Декабря 2011
4
1
2

Пикет против результатов выборов в столице Карелии будет официальным

Администрация Петрозаводска выдала официальное разрешение на проведение 10 декабря у здания республиканского правительств пикета, который направлен против результатов выборов, прошедших 4 декабря.

Около двух тысяч петрозаводчан собираются завтра выйти к правительству. "Их цель - добиться признания выборов в Госдуму РФ и Законодательное собрание Карелии недействительными", - говорится в сообщении организаторов мероприятия в одной из социальных сетей.
 

Напомним, 6 декабря главе администрации Петрозаводска организаторы выслали уведомление о проведении пикета. Согласно документу, в пикете предполагается участие не более 50 человек. Обеспечивать порядок во время мероприятия будут народные дружинники во взаимодействии с сотрудниками УВД Петрозаводска. При этом в группе социальной сети, где идет активное обсуждение грядущего мероприятия, состоит уже около двух тысяч человек.

Комментарии

Миша
2011-12-09 19:26:39
Чтоже не пишете время начала пикета_
Andrey+
2011-12-09 16:11:56
Администрация города не "разрешает", а лишь согласовывает проведение пикета. Администрация не вправе что-либо запрещать в принципе - это нарушение конституционных прав граждан на свободу собраний и выражение личного мнения. Смысл термина "согласование" состоит в том, что государство обязано обеспечить безопасность граждан при проведении протестного мероприятия - как самих пикетирующих, так и иных граждан. Что касается количества участников (более 2 тысяч), то Петрозаводск по этому показателю идет сразу за Москвой и Петербургом. Очень надеюсь на то, что сотрудники МВД проявят такой же профессионализм, как и в 1991 году, когда они отказались применять силу против мирных людей. У граждан украли право на честные выборы - это недопустимо, виновные обязательно должны быть привлечены к уголовной ответственности!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?