Новости. Криминал
14:37, 09 Декабря 2011
4
1
2

Главврач петрозаводского госпиталя для ветеранов незаконно присвоила 80 тысяч рублей

В Петрозаводске перед судом предстанет бывшая главный врач госпиталя для ветеранов войн, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с сентября 2008 года по 30 июня 2011-го обвиняемая, являясь заведующей кардиологическим отделением, а затем и главным врачом учреждения, использовала свое служебное положение вопреки интересам службы. А именно, приняла на работу в качестве санитарки одного из отделений свою дочь, которая фактически не работала.

Кроме того, обвиняемая утверждала своей подписью табеля учета рабочего времени, с внесенными в них заведомо ложными сведениями о якобы отработанном рабочем времени ее дочерью. Впоследствии табеля учета использовались бухгалтерией для начисления заработной платы, которую обвиняемая получала сама, расписываясь в платежных ведомостях. Таким образом, женщина незаконно получила более 80 тысяч рублей.
 
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?