Новости. Экономика
12:55, 12 Декабря 2011
4
1
2

Карельские власти планируют отремонтировать дороги на приграничных территориях за счет Евросоюза

В Карелии планируется провести ремонт дорог в районе госграницы, средства на который, как предполагается, выделит Евросоюз в рамках партнерских соглашений.

По словам министра строительства Карелии Александра Ефимова, в следующем году средств Дорожного фонда республики для того, чтобы "быстро и одномоментно привести региональные дороги в нормальное состояние, не хватит".

"Пройдет 5-6 лет, прежде чем мы сможем вкладывать значительные средства в строительство и реконструкцию дорог. По сравнению с капитальным ремонтом, это задача совершенно другого уровня. За это время предстоит, исходя из потребностей экономики, определить первоочередные участки, на которых прогнозируется увеличение интенсивности движения", - сказал Ефимов.
 
Поэтому сейчас карельские власти пытаются привлечь средства Евросоюза. В частности, на грунтовую дорогу, которая соединяет Костомукшу и Калевалу,  Евросоюз направляет 40 млн рублей.
 
Также рассматривается заявка на получение 175 млн рублей, которые, как предполагается, финские партнеры вложат в 50 км дороги от Лоухи до Сюоперя к международному пункту пропуска.
 
Кроме того, планируется создание международного пункта пропуска в Сювяоро в Лахденпохском районе. Однако здесь основным камнем преткновения при создании этого МАПП, является отсутствие нормальной дороги.
 
"Сейчас предварительно принято решение о выделении 6 млн евро, которые финны вложат в дорогу, чтобы привести ее в нормальное состояние для международных перевозок, как грузовых, так и пассажирских. Задача Карелии в данном случае состоит в разработке проектно-сметной документации ", - пояснил министр. Он также добавил, что в этом году должны завершиться инженерные изыскания, а в следующем – начаться проектирование. 

Комментарии

Json
2011-12-12 21:33:06
Во молодцы! )) Ласковое дитя двух мамок сосет! )))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?