Новости. Общество
14:19, 12 Декабря 2011
4
1
2

Дело о сдаче в аренду буферной зоны заповедника "Костомукшский" снова вернулось в суд

Арбитражный суд Карелии постановил возобновить производство по делу о признании недействительным договора аренды лесного участка вблизи государственного заповедника "Костомукшский"», который был заключен в январе нынешнего года между республиканским министерством по природопользованию и экологии и ООО "Костомукшская строительная компания".

Как сообщили в РОО "СПОК", с иском об отмене этой сделки и возвращении участка лесфонда министерству в суд обратилась прокуратура Карелии, которая считает, что заключенное соглашение противоречит федеральному законодательству.

Минприроды передал данной компании под лесозаготовки часть приграничных лесов, включающая охранную зону государственного заповедника "Костомукшский", что запрещено законом.
 
Рассмотрение этого иска должно было состояться еще несколько месяцев назад, но в июне Арбитражный суд Карелии решил приостановить производство по делу до вступления в законную силу вердикта по другому иску − ООО "Костомукшская строительная компания" к Пограничному управлению ФСБ РФ по Республике Карелия, в котором фирма-арендатор оспаривала отказ карельских пограничников разрешить компании хозяйственную деятельность на лесном участке в приграничье.
 
В июле суд отказал фирме-арендатору в удовлетворении этих требований, после чего "Костомукшская строительная компания" пыталась обжаловать решение Арбитражного суда Карелии в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга, но тот оставил вердикт карельских судей неизменным.
 
Это обстоятельство позволило Арбитражному суду Карелии возобновить производство по иску республиканской прокуратуры о признании недействительной сделки между карельским Минприроды и ООО "Костомукшская строительная компания". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?