Новости. Общество
17:00, 12 Декабря 2011
4
1
2

Новую автомобильную дорогу в Заонежье будут строить за счет федеральных средств

Федеральные власти выделили Карелии 186 миллионов рублей для строительства участка дороги от Великой Губы до деревни Оятевщина, чтобы упростить автомобильное сообщение с Заонежьем.

По словам министра строительства республики Александра Ефимова, с этого года начинается работа над строительством недостающего участка дороги до деревни Оятевщина. Первые 186 миллионов рублей уже выделены из федерального центра. В настоящий момент совместно с Минкультом РФ в рамках федеральной программы "Культура России" заложены средства на завершение ремонта данного участка дороги.

Общая стоимость проекта, сообщил министр, оценивается более чем в 1,3 млрд рублей. Сейчас завершаются конкурсные процедуры, после чего начнутся строительные работы.
 
"По нашим расчетам это позволит обеспечить круглогодичное посещение острова Кижи и будет способствовать развитию туризма в Заонежье, поскольку доступность этих мест будет на порядок выше", - сказал Александр Ефимов.

Комментарии

Leopol'd
2011-12-14 00:20:51
Экономист, зато эту дорогу никто и никогда не поедет проверять!
Экономист
2011-12-13 14:29:35
Я просто в шоке от формулировки "чтобы упростить автомобильное сообщение с Заонежьем". Реально упростит сообщение с Заонежьем только дорога Медвежьегорск - Великая Губа. А по указанному в статье маршруту из пункта А в пункт Б движется примерно 10 автомобилей в год)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?