Новости. Экономика
11:53, 13 Декабря 2011

Торги и заключенные договоры аренды теплосетей в Олонце признаны недействительными

Загрузка...

Апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены решения Арбитражного суда Карелии об удовлетворении иска республиканского УФАС о признании торгов и заключенных по их результатам договоров аренды муниципального имущества Олонца недействительными.

Как сообщили в карельском УФАС, основанием для возбуждения дела явилась жалоба ЗАО "Олонецкий молочный комбинат", которое в мае-июне наряду с ООО "Олонецкие тепловые системы" и ООО "Система" принимало участие в конкурсе на право заключения договора аренды объектов теплоснабжения, расположенных на территории Олонца.
 
По результатам рассмотрения и оценки представленных заявок победителем конкурса по двум лотам было признано ООО "Олонецкие тепловые системы". Однако в ходе проверки выяснилось, методика оценки заявок, предусмотренная в конкурсной документации, не соответствует Правилам проведения конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды.

Не согласившись с решением Карельского УФАС, "Олонецкие тепловые системы" обжаловали его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Карелии, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поддержали выводы антимонопольной службы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?