Новости. Общество
09:09, 14 Декабря 2011
4
1
2

Новая пожарно-химическая станция откроется в Петрозаводске

До конца года в Карелии планируется открыть пять пожарно-технических станций, где будут сосредоточены силы и средства для противодействия лесным пожарам.

Согласно соглашению с Федеральным агентством лесного хозяйства, Карелии было выделено 183 миллиона рублей на  рублей на поставку необходимой техники для формирования на территории республики подобных станций.

На сегодняшний день в Карелию поступили 10 гусеничных тракторов, 10 бульдозеров, 5 колесных тракторов с лесопожарным оборудованием, 24 пожарных автоцистерны, 15 пожарных противопожарных модулей на базе автомобиля "УАЗ" и седельный тягач.
 
Как сообщили в Министерстве по природопользованию и экологии республики, пожарно-химические станции, которые появились в республике в этом году, будут обслуживать не только те районы, в которых располагаются. Так, открывающаяся 15 декабря в Петрозаводске пожарно-химическая станция "Прионежская" будет обслуживать Прионежский, Пряжинский, Олонецкий и Кондопожский районы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".