Новости. Криминал
09:53, 14 Декабря 2011

Житель Костомукши, избивший полицейских, три года скрывался от следствия

Загрузка...

В Карелии Костомукшский городской суд рассмотрит уголовное дело по обвинению местного жителя, обвиняемого в мошенничестве и применении насилия в отношении сотрудников внутренних дел.

По версии следствия,  в феврале 2008 года 26-летний житель Костомукши, используя подложные товарно-транспортные накладные, похитил пиломатериалы у ООО "Сведвуд Карелия". Злоумышленник  дважды вывез их со склада готовой продукции, причинив компании ущерб на сумму более 320 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2008 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вместе со своими знакомыми ночью проигнорировал требование остановиться сотрудников ДПС. Инспекторы догнали нарушителей у одного из ночных магазинов. Находившиеся в машине мужчины после остановки транспортного средства стали разбегаться в разные стороны. Обвиняемый был задержан у автомобиля, а четверых его приятелей задержали сотрудники ППС и вневедомственной охраны, подоспевшие на помощь.
 
В тот момент, когда полицейские пытались посадить одного из задержанных в патрульную машину, обвиняемый вырвался и побежал на помощь товарищу.  Во время завязавшейся потасовки, пятеро  нетрезвых мужчин стали оказывать неповиновение стражам порядка, и злоумышленник ударил двоих из сотрудников внутренних дел кулаком в лицо.  Прекратить конфликт удалось только после того, как сотрудник ППС произвел выстрел в воздух из табельного оружия. Все задержанные были доставлены в отдел внутренних дел. 
 
Однако в ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия и в течение трех лет находился в федеральном розыске. Впоследствии он был задержан в Санкт-Петербурге.
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?