Новости.
10:22, 14 Декабря 2011
4
1
2

Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" выдал малому бизнесу более 900 млн рублей по кредитной программе "Доверие"

В этом году Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" нарастил портфель по малому бизнесу на 18% и планирует до конца года увеличить остаток ссудной задолженности до 20%.

Специально для собственников бизнеса, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий с годовой выручкой до 60 млн рублей с июня 2011 года Сбербанк запустил кредитную программу "Доверие".

Кредит "Доверие" может быть оформлен как на физическое, так и на юридическое лицо. Для этого достаточно предоставить минимальный стандартный унифицированный пакет документов, состоящий из комплекта правоустанавливающих документов и документов, подтверждающих финансовое состояние заемщика.
 
Срок ведения бизнеса для оформления кредита - не менее 3 месяцев для торговли и не менее 6 месяцев для других видов деятельности. Минимальная сумма кредита составляет 30 тысяч рублей для собственников бизнеса и 80 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, максимальная сумма - до 2 млн рублей, что позволяет клиентам Сбербанка оперативно решить целый спектр вопросов - от финансирования текущих затрат, приобретения товаров и оборудования, до закупки транспортных средств и комплектующих.
 
Необходимо отметить, что по данному кредиту отсутствуют комиссии и плата за досрочное погашение.
Кредит "Доверие" предоставляется по технологии "Кредитная фабрика", которая позволяет Сбербанку принимать решение о выдаче кредита за 2-3 дня.
 
"Сегодня Северо-Западным банком предоставлено более 1100 кредитов по программе "Доверие" на общую сумму более 900 млн руб. Этот "быстрый" кредит покрывает большинство нужд малого бизнеса, а отсутствие залога снижает его стоимость, так как отпадает надобность в оценке и страховании залога. Программа демонстрирует ежемесячный рост, так, например, в сентябре было выдан 141 кредит, в октябре – 253, в ноябре уже более 320. Иными словами, объем кредитования по кредиту "Доверие" растет ежемесячно порядка на 30%, и Сбербанк не планирует останавливаться на достигнутых результатах. Мы ожидаем, что до конца года остаток ссудной задолженности по данной программе составит около 1 млрд руб. Срок действия программы "Доверие" на текущий момент ограничивается 1 января следующего года, но мы убедились в ее эффективности. Беззалоговое кредитование продолжит свое существование, и в будущем году Сбербанк подготовит новые интересные предложения для клиентов»,- сообщил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Кольчик.
 
На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?