Новости. Общество
11:33, 14 Декабря 2011

Списки многодетных и малообеспеченных петрозаводчан уточнят для выделения им земли

Загрузка...

Уточнить количество всех нуждающихся в выделении земельных участков льготных категорий петрозаводчан, просчитать все необходимые для формирования земельных участков расходы и предусмотреть их в бюджете Петрозаводска, не дожидаясь принятия соответствующего регионального закона – члены координационного совета единогласно поддержали инициативу Девлета Алиханова.

 

"Это необходимо сделать незамедлительно, чтобы к тому времени, как законопроект пройдет все необходимые процедуры согласования, Петрозаводские власти были во всеоружии, – отметил Алиханов. – В городе сотни многодетных семей, семей, воспитывающих ребят с ограниченными физическими возможностями, которые очень нуждаются в земле под строительство жилья. Понятно, что купить хорошие участки им не по карману, значит, задача власти – не просто выделить землю, но и обеспечить нормальные условия для строительства: за бюджетный счет подвести коммуникации, составить типовые проекты".
 
Евгений Журавлев заверил участников совещания, что специалистам мэрии будет дано задание подготовить необходимые документы и рассчитать, какие средства потребуются дополнительно предусмотреть для реализации рекомендаций координационного совета. "В том, что эта инициатива своевременна и актуальна, я думаю, нет сомнений ни у администрации, ни у депутатов", – добавил вице-мэр Петрозаводска.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-12-15 12:17:07
Очередная лазейка для воров с МАНДАтами.
corr
2011-12-14 16:57:21
Если речь идет о малообеспеченных гражданах, то на какие шиши они строить будут? Очередной популизм.
коммент
2011-12-14 14:36:24
Причем здесь в заголовке "малообеспеченных"? В республиканском законе об этом ничего не сказано, земля дается всем многодетным. Григорий Фандеев на встрече с многодетными собирался выступить с предложением внесения поправок в уже принятый закон, увеличить возраст детей до 23 лет - обучающихся очно (как это в законе РК о многодетных), собрать списки таких семей для продвижения поправок. Может теперь этим займется Девлетхан Алеханов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?