Новости. Криминал
13:05, 14 Декабря 2011
4
1
2

Правоохранительные органы задержали в Олонце наркодилера из Санкт-Петербурга

В Карелии сотрудники наркоконтроля задержали жителя Санкт-Петербурга, который пытался сбыть в Олонце около 130 граммов амфетамина.

В ходе операции  "Сообщи, где  торгуют смертью" сотрудники республиканского управления наркоконтроля получили информацию о возможном сбыте крупной партии наркотиков на территории Карелии. Во время проверки имеющихся сведений наркополицейские установили предполагаемого продавца. Им оказался 29-летний житель Северной столицы. 

В результате гость из Санкт-Петербурга  был задержан  в Олонце карельскими наркополицейскими сразу после  продажи 128 граммов амфетамина. Медицинское освидетельствование задержанного показало, что он находился под воздействием наркотиков: того же амфетамина и гашиша.
 
По предварительным данным, амфетамин предназначался для распространения на территории Петрозаводска и республики, а изъятого количества хватило бы в среднем на приготовление около 500 разовых доз. 
 
В настоящее время  мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту сбыта психотропных веществ в особо крупном размере. За подобное преступление  УК РФ  предусматривается  наказание в виде  лишения свободы на срок  от 8 до 20 лет, сообщили в пресс-службе карельского управления наркоконтроля. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?