Новости. Экономика
12:58, 15 Декабря 2011

Минэкономразвития считает, что скандальные самолеты АН-28 приобретены законно

Загрузка...

В Арбитражном суде Карелии началось рассмотрение заявления республиканского Министерства экономического развития о признании недействительным решения Карельского УФАС.

14 декабря состоялось предварительное судебное заседание. Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда республики, антимонопольная служба усмотрела в действиях Минэкономразвития РК нарушение законодательства о защите конкуренции, которое выразилось в предоставлении АУ РК "Аэропорт "Петрозаводск" субсидии из республиканского бюджета размером 30 млн. 500 тыс. рублей на покупку воздушных судов марки АН-28 для нужд республики. Выделение денег, по мнению антимонопольного органа, было направлено на уклонение от исполнения требований законодательства о размещении заказов и привело к созданию преимущественных условий для авиакомпании "Регион-Авиа" на рынке купли-продажи воздушных судов марки АН-28.

Минэкономразвития республики считает, что приобретение двух АН-28 в обход торгов было законным и обжаловало решение Карельского УФАС. В свою очередь антимонопольная служба считает обжалуемое решение законным и обоснованным.

Судебное разбирательство по делу назначено на 23 января 2012 года.

Комментарии

карел
2011-12-15 14:52:22
УФАС, молодца! Так держать! Проверьте-ка еще последний договор, заключенный Нелидовым с Газпромом! Присутствие при его подписании "главного юриста" страны не явлется безусловной гарантией соблюдения законности!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?