Новости. Общество
13:24, 15 Декабря 2011
4
1
2

Карельский политик намерен выяснить заказчиков провокации с подбрасыванием ему наркотиков

В Петрозаводске мировой суд прекратил производство по административному делу в отношении лидера карельского отделения партии "Яблоко" Василия Попова за отсутствием события правонарушения.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам Василий Попов, по словам которого, ему уже известен заказчик провокации, устроенной 5 декабря. Однако называть какие-либо имена Попов отказался, пояснив, что имеющаяся у него информация – неофициальная.

Попов также рассказал, что виновники ДТП, которые и сообщили сотруднице ГИБДД, что из кармана Попова выпал "подозрительный комочек фольги", в котором впоследствии было обнаружено 0,6 грамма гашиша, на суде не смогли не только одинаково ответить, в какой именно момент выпал сверток, но даже не вспомнили, когда познакомились друг с другом. По версии одного – 4 года назад, по версии другого – 2. Однако это не помешало каждому из них приехать в Петрозаводск в суд на рассмотрение административного дела из Беломорска и Череповца.
 
Сам Попов считает, что провокация была устроена его политическими оппонентами, а не партнерами или конкурентами по бизнесу. Хотя и не отрицает, что все это происшествие может быть связано со снятием с него судимости, решение об этом суд принял утром того же дня, когда произошла провокация.
 
Лидер карельских "яблочников" считает, что правоохранительные органы могут с легкостью вычислить организаторов этого инцидента даже с помощью телефонных переговоров. Он уже написал заявления в региональные управления ФСБ, МВД и Следственного комитета.
 
"Я надеюсь, правоохранительные органы проведут собственное расследование и выведут нас на заказчиков", - сказал Василий Попов.

Комментарии

veteran
2011-12-16 22:13:37
Вы публикуете только те комментарии,которые унижают достоинство уважаемого политика в Карелии Попова.Почему нет моего комментария ? veteran
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша