Новости. Политика
16:03, 15 Декабря 2011

Петрозаводский политсовет "Единой России" поставил "неуд" региональному предвыборному штабу

Загрузка...

В Петрозаводске состоялось заседание городского политсовета партии "Единая Россия", на котором были подведены итоги прошедших выборов в Госдуму и Законодательное собрание Карелии.

В ходе заседания были названы несколько серьезных и грубых ошибок, допущенных региональным предвыборным штабом "ЕР", который возглавляли лично глава республики Андрей Нелидов и руководитель губернаторской администрации Владимир Хлебалин. В первую очередь лидеры петрозаводских единоросов отметили, что городской политсовет фактически был отстранен от предвыборной работы, а руководство на себя взял региональный штаб. Кроме того, предвыборная кампания петрозаводских кандидатов от "ЕР" не была профинансирована республиканским штабом на должном уровне.

Члены городского политсовета также заявили, что наработки и проекты в социальной сфере города, реализованные по итогам мартовских выборов в Петросовет, где большинство принадлежит "Единой России", намеренно умалчивались республиканским штабом. "Из-за личной ревности руководства регионального штаба многие важные события – ремонт дворов, школ, дорог и многое другое – ни коим образом не освещались в республиканских СМИ и не использовались в агитации", – сказал председатель Петросовета и руководитель городского политсовета "ЕР" Олег Фокин.

Кроме того, республиканский штаб не брал во внимание и никак не использовал потенциал "рейтинговых" кандидатов-единороссов по одномандатным округам – таких как Алиханов, Анишин, Красулин и другие. Между тем, итоги выборов показали, что именно в их избирательных округах рейтинг доверия партии выше, чем в целом по республике.

Кроме того, городской политсовет "ЕР" отметил, что в избирательной кампании совсем не были задействованы местные партийные ячейки, которых в Петрозаводске – 89, а также республиканский штаб проигнорировал возможности общественных организаций карельской столицы и официальных сторонников партии.

Члены городского политсовета "ЕР" оценили итоги прошедших выборов в Петрозаводске как неудовлетворительные. Решение об этом было принято единогласно. Как сказал Олег Фокин, ему поручено озвучить позицию петрозаводских единоросов на заседании регионального политсовета, чтобы не допускать подобных грубых ошибок в будущем.

Комментарии

dvulikiy
2012-01-11 12:07:18
ну прям унтер-офицерская вдова которая выпорола сама себя )))))))) ONLY FOR Жозеф, не стоит защищать Нелидова, он в хозяйственных и экономических делах соображает как свинья в апельсинах пример тому БОП (Беломорско-Онежское Пароходство если чё)
Leopol'd
2011-12-18 02:51:07
Онанизм какой-то. Один орган наказывает другой. И все упомянутые проекты осуществляются на субботниках ЕР, за деньги из партийной кассы. Видимо бюджет давно приравняли к той самой партийной кассе.
Жозеф
2011-12-17 02:25:48
Древлянка голосовала за Алиханова-человека, который не треплет попусту языком, а не за Алиханова-члена ЕдРа. Видят ли эту разницу в политсовете? Своими инициативами Алиханов добавил авторитета скорее горсовету, а не партии, в которой он состоит. И это очень хорошо. Хочется заступиться за Нелидова, который совершенно без причины выступает мальчиком для битья. Не его это дело - заниматься партийными разборками. Глава Карелии, в первую очередь - хозяйственник, его дело - экономика. Партии должны находиться в равных правах и не должны пользоваться административным ресурсом. Партия, пользующаяся административным ресурсом, фактически становится коррупционной.
Пионер
2011-12-16 15:04:50
Прикольно =) Самобичевание... Сейчас из центра приедут наказывать, а тут уже сами себя наказали... Молодцы! =)
Graf
2011-12-16 12:04:23
Офигеть цензура на сайте! Сообщения неугодные Захарчук не публикуются... И на фига тогда вообще возможность писать? Чтобы обмениваться модераторам друг с другом комплиментами :))))? Ржу
Justas
2011-12-15 23:09:43
Странно, ЕР против ЕР? На месте Нелидова пора ставить всех на место! По всем, кто подозревается в каруселях, подкупах избирателей, так же паровозах и т.д необходимо возбуждать дела, административные и уголовные, в случае необходимости. Не надо жить по двойным стандартам
giros
2011-12-15 19:51:23
Скорее всего региональному предвыборному штабу было всё по-фиг, иначе ведь работать надо.
Алекс
2011-12-15 18:39:17
"потенциал "рейтинговых" кандидатов-единороссов по одномандатным округам – таких как Анишин, Красулин и других карусельщиков"- полный Пц. Неплохо-бы дабавить "и властителей дум".
Миша
2011-12-15 18:07:43
Неоправдали название "Единовбросов"?
shishk
2011-12-15 16:58:14
"...предвыборная кампания петрозаводских кандидатов от "ЕР" не была профинансирована республиканским штабом на должном уровне." Вот она и причина двойки в дневник! Бабки недопилили предвыборные, сердешные. Всё просто как тапки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?