Новости. Общество
09:11, 16 Декабря 2011
4
1
2

Магазины поселка Кестеньга торговали просроченными продуктами

В Лоухском районе Карелии несколько магазинов нарушили статьи законов о защите прав потребителей, ветеринарно-санитарного законодательства, а также законодательства о лицензировании деятельности, связанной с оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, продавцы двух магазинов поселка Кестеньга работали при отсутствии личных медицинских книжек, подтверждающих отсутствие заболеваний и знание санитарно-гигиенических требований к организации торговли продуктами питания.

Во всех магазинах реализовывались продукты питания с истекшими сроками годности. Отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность предлагаемых населению мясных и рыбных продуктов. Магазины продавали покупателям просроченные лимонад, квас, пиво, йогурты и даже хлеб.
 
В одном из магазинов установлен факт реализации алкогольной продукции (вина и настойки) в отсутствие качественных удостоверений и товарно-транспортных накладных.
 
Прокурор района в отношении руководителей предприятий возбудил 10 дел об административном правонарушении по статьям,  также внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушений закона, сообщили в прокуратуре Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?