Новости. Криминал
11:23, 16 Декабря 2011
4
1
2

Житель Сегежского района убил двух офицеров ВВС во время попытки обокрасть их автомобиль

В Верховный суд Карелии направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, один из которых обвиняется в убийстве двух офицеров ПВО ВВС в июне 2010 года.

По версии следствия, ночью на берегу озера Выгозеро в Сегежском районе, 22-летний и 26-летний жители Сегежского района решили обокрасть автомобиль находившихся в этом месте на рыбалке двух военнослужащих. Но увидев возле машины одного из рыбаков, один из злоумышленников напал на него сзади и нанес несколько ударов металлической трубой по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Затем на лодке сегежанин приплыл на остров, где в это время находился второй рыбак, и убил его саперной лопаткой.

После этого соучастники похитили имущество погибших на общую сумму более 71 тысячи рублей, а затем обвиняемый в убийстве поджег автомобиль, чтобы скрыть следы преступления.
 
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность злоумышленников была установлена, в настоящее время они находятся под стражей. 26-летнему соучастнику преступления предъявлено обвинение в краже.
 
Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу, сообщили в республиканской прокуратуре.

Комментарии

Сид Вишез
2011-12-17 04:17:37
Охуеть..........
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.