Новости. Криминал
09:17, 19 Декабря 2011
4
1
2

Двое петрозаводчан утопили тело убитого приятеля в реке

В Верховном суде Карелии коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении двух 28-летних жителей Петрозаводска, обвиняемых в убийстве.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 29 сентября 2010 года в реке в Прионежском районе трупа местного жителя с признаками насильственной смерти. Последний раз живым его видели за 10 дней до этого. Как выяснилось, мужчина в ночь с 19 на 20 сентября распивал спиртные напитки в поселке Шуя Прионежского района.

После возникшей ссоры обвиняемые избили потерпевшего. Затем на берегу реки нанесли ему несколько ножевых ударов, от которых мужчина скончался на месте. Тело убитого соучастники бросили в реку.
 
Присяжные заседатели согласись с позицией государственного обвинения и вынесли в отношении подсудимых обвинительный вердикт. Теперь Верховному суду республики предстоит дать юридическую квалификацию действий подсудимых и с учетом вердикта присяжных заседателей определить им наказание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?