Новости. Общество
09:26, 19 Декабря 2011
4
1
2

Жительница Пудожа спрятала от приставов арестованное имущество

В Пудожском районе Карелии местная жительница пыталась спрятать от приставов арестованное имущество, не желая платить по долгам.

В отношении женщины было возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу физического лица 7539 рублей. Должница добровольно платить отказывалась. Тогда приставы арестовали DVD-плеер, мобильный телефон, музыкальный центр, телевизор. Все это имущество было оставлено должнице на ответственное хранение.

Жительница Пудожа была предупреждена об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.    Когда стало очевидно, что женщина полностью игнорирует требования, было принято решение изъять арестованное имущество. Однако выяснилось, что часть его отсутствует.
 
Женщина призналась, что все вещи она перевезла в дом к сожителю, но пояснила, что сделала она это, якобы, исключительно в целях его сохранности. После того, как имущество было изъято, женщина не только вернула долг, но и уплатила исполнительский сбор. После этого все ранее арестованное  и изъятое имущество ей было возвращено в целости и сохранности.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?