Новости. Общество
09:35, 19 Декабря 2011
4
1
2

Воинский учет велся с нарушениями в двух карельских районах

В Карелии прокуратура Питкярантского района провела проверку соблюдения законодательства в территориальном отделе Военного комиссариата.

В соответствии с действующим законодательством отделы военкомата должны контролировать ведение воинского учета предприятиями, организациями, а также в органах местного самоуправления.

Проверка же показала, что органом контроля не издаются обязательные при проведении плановых проверок распоряжения,  а оформляемые по результатам документы не соответствуют установленным требованиям. Кроме того, в отделах не исполняется требование закона об обязанности органа контроля принимать меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения.
 
В итоге мировой суд  объявил предупреждения двум должностным лицам за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле при проведении проверки достоверности и качества воинского учета.

Комментарии

dvulikiy
2011-12-19 09:42:54
вот прокуратуре заняться больше нечем бандитов не трогает а военкоматы и людей пускай и нарушающих правила для пользы дела (владелец магазина "1000 мелочей" в Сергиево) наказывают
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?