Новости. Криминал
11:53, 19 Декабря 2011
4
1
2

Пенсионерки из Петрозаводска вновь стали жертвами лжеполицейских

Две пожилые женщины перечислили "телефонным" мошенникам 140 тысяч рублей, чтобы спасти сыновей от уголовного преследования из-за ложного ДТП.

Как сегодня рассказал на планерном совещании в петрозаводской администрации заместитель начальника городской полиции по охране общественного порядка Андрей Лебидка, на прошедшей неделе зарегистрировано 2 идентичных факта обмана. 14 декабря жительница Петрозаводска 1940 года рождения перевела злоумышленникам 40 тысяч рублей, а 17 декабря ее сверстница - 100 тысяч рублей.

По словам Лебидка, мошенники действовали одинаково: на мобильный телефон звонил неизвестный, представлялся сотрудником полиции. Он говорил, что за определенную сумму может решить вопрос с уголовным делом в отношении сына пенсионерки, который якобы только что совершил ДТП. Женщины, следуя указаниям лжеполицейских, вносили деньги через терминалы оплаты на номера мобильных телефонов. Только после перевода денег, они звонили своим сыновьям и понимали, что их обманули.
 
" В очередной раз призываем граждан быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников", - сказал заместитель начальника городской полиции по охране общественного порядка. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?