Новости. Общество
17:00, 19 Декабря 2011
4
1
2

"Карелгаз" дважды незаконно отключал газ в жилых домах поселка Муезерский

УФАС Карелии выявило в действиях ОАО "Карелгаз" нарушения закона о защите конкуренции, когда компания необоснованно отключило от газоснабжения многоквартирные дома в поселке Муезерский.

В августе в антимонопольную службу с жалобой на действия филиала-треста "Сегежамежрайгаз" обратилась прокуратура Муезерского района, по сведениям которой дважды, в апреле и июле, сотрудники филиала прекращали подачу газа в ряд жилых домов, расположенных в Муезерском.

При этом, как установили представители республиканского УФАС, отключение происходило с нарушением действующих "Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", в соответствии с которыми газоснабжающая организация вправе приостановить исполнение обязательств по поставке газа потребителям только после их предварительного уведомления.
 
Поставщик газа обязан направить абонентам 2 уведомления о предстоящем отключении от газоснабжения: первое уведомление направляется не позднее, чем за 40 календарных дней, а второе – не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Филиал ОАО "Карелгаз" абонентов не уведомил, что в конечном итоге привело к ущемлению интересов жителей многоквартирных домов.
 
 В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении компании к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша